Conservateur chimique : Geogard, Huiles et sens

Conservateur synthétique empêchant le développement des bactéries, levures et moisissures dans les produits cosmétiques contenant de l’eau.

Plus de détails

ConsUm03


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Conservateur chimique : Geogard, huiles et sens

 

 

Ingrédients pour Cosmétiques Maison

 

Quantité :

5ml

 

Description :

Il n'existe pas de conservateur naturel assez efficace pour conserver longtemps des cosmétiques, c'est pourquoi nous vous proposons ce conservateur chimique qui est autorisé dans les labels de cosmétiques biologiques et permet la conservation des cosmétiques pour de longs mois.

Ce conservateur permettra de conserver efficacement vos cosmétiques contenant une phase aqueuse (eau). Agréé Ecocert, il est utilisé dans de nombreux cosmétiques naturels et bio.

Origine : Synthétique.

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique
Soluble 1% dans l’eau et soluble dans l’alcool.

 

Propriétés :

Agent empêchant le développement des bactéries, levures et moisissures dans les produits cosmétiques contenant de l’eau.
- Conservation d'émulsions (crèmes, laits).
- Conservation de produits lavants.
- Conservation de gels et lotions aqueuses.

Conservateur agréé par Ecocert.

 

Dosage :

Utilisation : 0,2 à 1% (du poids total de votre préparation). Bien respecter les doses indiquées sur les recettes.

Le pH du produit final doit être inférieur à 7 pour que son efficacité soit maximale.

A ajouter dans la phase aqueuse de vos préparations ou comme additif en fin de formulation.

Composition :

INCI : Dehydroacetic acid, Benzyl Alcohol

Précaution d'usage :

L'alcool benzylique contenu dans ce produit peut être allergisant chez certaines personnes.
Faire un test d'allergie avant utilisation : répartir une goutte de Geogard pur ou dilué à 1% dans le creux du bras, attendre 24 à 48 heures. Si aucune réaction cutanée n'apparaît vous pourrez utiliser le produit.
Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux. Ne pas laisser à la portée des enfants.

Conservation :

A l’abri de la lumière, à température ambiante, dans un endroit frais et sec.

Nos recettes cosmétiques :

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Rechercher