Beurre de végétal de Kokum, Huiles et sens

Nourrissant et protecteur.

Particulièrement adapté aux peaux sèches, sensibles, matures.

Plus de détails

BeurVege03


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Beurre de végétal de Kokum, huiles et sens

 

 

Ingrédients pour Cosmétiques Maison

 

Quantité :

125g

 

Description :

Beurre de Kokum (non certifié biologique)
Mode d'obtention : Pression mécanique des graines du Garcinia indica, puis purification (désodorisation) par procédé physique.
INCI : Garcinia indica seed butter
Catégorie : Beurre, émollient, agent de texture et de toucher.

Aspect organoleptique :
- Aspect : Beurre très solide, huileux entre 33°C et 43 °C
- Couleur : Blanc cassé/Ivoire
- Odeur : Caractéristique

Point de fusion : 33°C et 43 °C

Le beurre végétal de Kokum est issu de la pression mécanique des graines du Garcinia indica, arbre élancé des forêts tropicales d’Inde.

C’est le beurre le plus riche en triglycérides saturés, ce qui le rend très stable et lui confère un toucher non gras et une onctuosité unique.

 

Propriétés :

Peaux :
- Particulièrement adapté aux peaux sèches, sensibles, matures.
- Lisse la peau et les lèvres, apporte douceur et souplesse.
- Nourrissant et protecteur.
- Agent émollient, il laisse la peau douce et veloutée.
- Gerçures et crevasses de la peau
Cheveux :
- Nourrissant et protecteur. Apporte brillance.
- Redonne vigueur et vitalité aux cheveux secs et abîmés.
Divers :
- Utilisé aussi dans les soins pour lutter contre les contractions musculaires et les brûlures.
- Structure les sticks à lèvres.
- Vitamine E.

Applications :
- Soins visage et corps (Pommades, crèmes, laits, soins mains, pieds…)
- Soins après soleil
- Soins anti-douleurs musculaires
- Maquillage (rouges lèvres, baumes lèvres)
- Soins Capillaires
- Savons
- Cuisine (autorisé en alimentaire, le beurre de kokum est reconnu par l’UE comme substitut au beurre de cacao dans l’industrie chocolatière)

Conseils d'utilisation :

Visage et corps : en massage, faire fondre une noix de beurre dans le creux de la main ou au bain marie et appliquer en légers mouvements circulaires.

Dosage conseille de cet ingrédient cosmétique :

- de 1 à 10% dans vos crèmes pour le visage.
- 50 à 60% dans les baumes pour le visage pour peaux sèches.
- environ 35% dans vos baumes à lèvres.
- de 1 à 100% dans vos soins du corps.
A ajouter dans la phase huileuse de vos émulsions.
Ne pas dépasser 75°C.

 

Conservation :

Conserver le beurre de kokum à l’abri de la lumière et de l'humidité à température ambiante (<25°C).

 

Nos recettes cosmétiques :

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Rechercher