Conservateur : Vitamine E naturelle, Centifolia

La vitamine E est reconnue comme étant un anti-oxydant majeur. Elle est utilisée comme conservateur cosmétique pour éviter le rancissement.

Plus de détails

Conservateur : Vitamine E naturelle, centifolia

 

 

Ingrédients pour Cosmétiques Maison

 

Quantité :

10ml

 

Description :

La Vitamine E ou tocophérol est une vitamine liposoluble (c’est-à-dire soluble dans les lipides mais pas dans l’eau).

Elle est reconnue comme antioxydant. Elle ralentit le processus de vieillissement cutané en protégeant les membranes cellulaires.

Elle est utilisée également pour conserver les préparations à forte teneur en lipides car elle évite le rancissement des huiles et des beurres par les radicaux libres.

La vitamine E a également des propriétés anti-inflammatoires (elle agit notamment sur les coups de soleil ), hydratantes et améliore la microcirculation cutanée.

Elle assure donc un rôle à la fois de conservateur au niveau des préparations tout en étant très indiquée pour avoir un effet bénéfique sur la peau.

 

Conseils d'utilisation de Jadélia Nature :

Conservateur et anti-oxydant naturel, à utiliser dans toute préparation contenant des ingrédients huileux (beurres végétaux, huiles, macérats...).

A incorporer en fin de préparation : 6 gouttes pour 100g (0,2%).
 

Composition :

INCI: Tocophérol (mixed)

Obtenue à partir du soja.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Rechercher